Receita de Macarrão light com frango e molho branco

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo penne
  • 1 cebola pequena
  • 6 dentes de alho
  • 1 peito de frango pequeno ou médio
  • 200 g de peito de peru
  • 1 tablete de manteiga
  • Sal a gosto
  • 300 ml de leite
  • 1 colher de farinha de trigo (ou maisena)
  • 1 sachê de sazón para massas (verde escuro)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 pote de palmito

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão com 3 dentes de alho e sal (não colocar óleo na água) até ficar al dente.
  • Reserve.

Molho branco

  • Reserve em um copo um pouco de leite e misture com a farinha de trigo (ou maisena), reserve.
  • Em uma panela, coloque o restante do leite e esquente-o, antes de levantar fervura coloque 2 colheres (sopa) da manteiga e mexa até derreter, coloque o leite com a farinha de trigo e o queijo ralado (colocar uma quantidade que dê para sentir um gosto bem leve do queijo) e mexa até incorporar (deve ficar bem molinha mesmo).
  • Reserve (caso comece a criar uma película no molho, retire-o).

Frango

  • Corte o frango em cubinhos e tempere-o com alho e sal, reserve.
  • Pique a cebola e refogue junto com uma colher (sopa) de manteiga (se preferir coloque mais, fica à seu critério), junte o frango e refogue-o.
  • Quando não ficar mais água do frango no fundo da panela, junte o creme de leite e um pouco do sazon, deixe ficar um molho bem consistente e junte o peito de peru, reserve.

Montagem

  • Coloque o macarrão, depois o frango e em seguida o molho branco, como acompanhamento cozinhe alguns pedaços de brócolis americano.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela