Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo penne
- 1 cebola pequena
- 6 dentes de alho
- 1 peito de frango pequeno ou médio
- 200 g de peito de peru
- 1 tablete de manteiga
- Sal a gosto
- 300 ml de leite
- 1 colher de farinha de trigo (ou maisena)
- 1 sachê de sazón para massas (verde escuro)
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pacote de queijo ralado
- 1 pote de palmito
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão com 3 dentes de alho e sal (não colocar óleo na água) até ficar al dente.
- Reserve.
Molho branco
- Reserve em um copo um pouco de leite e misture com a farinha de trigo (ou maisena), reserve.
- Em uma panela, coloque o restante do leite e esquente-o, antes de levantar fervura coloque 2 colheres (sopa) da manteiga e mexa até derreter, coloque o leite com a farinha de trigo e o queijo ralado (colocar uma quantidade que dê para sentir um gosto bem leve do queijo) e mexa até incorporar (deve ficar bem molinha mesmo).
- Reserve (caso comece a criar uma película no molho, retire-o).
Frango
- Corte o frango em cubinhos e tempere-o com alho e sal, reserve.
- Pique a cebola e refogue junto com uma colher (sopa) de manteiga (se preferir coloque mais, fica à seu critério), junte o frango e refogue-o.
- Quando não ficar mais água do frango no fundo da panela, junte o creme de leite e um pouco do sazon, deixe ficar um molho bem consistente e junte o peito de peru, reserve.
Montagem
- Coloque o macarrão, depois o frango e em seguida o molho branco, como acompanhamento cozinhe alguns pedaços de brócolis americano.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos