Receita de Espaguete ao molho branco com cheddar

Ingredientes

  • 500 g de massa tipo espaguete
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 e ½ colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa em água fervente, com sal e azeite (para não grudar), deixando-a um pouco durinha (sem cozinhar totalmente).
  • Em uma outra panela, coloque azeite e refogue brevemente a colher de chimichurri. Em seguida, adicione o leite, o açúcar, o sal e misture bem.
  • Mexa o molho sempre, até esquentar (sem ferver).
  • Nesse momento, dissolva a maisena em 1/4 de copo de água e despeje aos poucos no molho, sempre mexendo.
  • Continue mexendo e adicione as três fatias de cheddar picadinhas.
  • Adicione toda a massa ao molho e misture.
  • Continue sempre mexendo, até o molho engrossar bem, aderindo à massa.
  • Depois de pronto, é só servir e polvilhar queijo ralado por cima.

Dica: Se você não tiver chimichurri, pode usar qualquer tempero do seu gosto.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela