Ingredientes
- 300 g de carne moída temperada a gosto
- 150 g de presunto picado em cubinhos
- 200 g de mussarela em fatias ou ralada
- 2 latas de molho de tomate refogado (pronto)
- 1 lata de milho em conserva
- 1 lata de ervilha em conserva
- 1 pacote de 500 g de macarrão parafuso
- Queijo ralado para decorar
- 1 lata de seleta de legumes (opcional)
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200 g de bacon picado em cubos bem pequenos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal, alho e cebola a gosto
- 1 tirinha de mini linguiça calabresa picada em rodelas (opcional)
- 1/2 copo de requeijão
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 e 1/2 litro de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma leiteira ferva o 1 litro e meio de água com o caldo de galinha, reserve.
- Pegue uma panela de pressão, acrescente o óleo, a cebola, o alho e o sal (cuidado com a quantidade pois os ingredientes já são salgados).
- Frite até dourar a cebola, acrescente o bacon sempre mexendo bem, a carne moída, quando a carne estiver bem frita, acrescente a calabresa, o presunto e as latas em conserva, o macarrão cru e a água quente (que estava reservada), mexa bem acrescente os molhos de tomate e feche a panela de pressão.
- Quando pegar pressão, aguarde 3 minutos e abra, se o macarrão já estiver cozido (o tempo pode variar um pouquinho de fogão para fogão) mas no geral o tempo é esse mesmo, cuidado para não derreter o macarrão.
- Com o macarrão cozido e o fogo desligado, acrescente o requeijão e sem parar de mexer acrescente o creme de leite e vá jogando a mussarela aos poucos para ela ir derretendo e está pronto.
- Coloque em um refratário e se preferir acrescente queijo ralado para decorar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos