Ingredientes
- 300g de macarrão tipo padre nosso
- 2 tomates grandes maduros
- Azeite de oliva extra virgem
- Manjericão
- Sal a gosto
Molho branco
- 400 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- 1 tablete de caldo de legumes
- Manjericão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiramente prepare o molho branco, junte todos ingredientes, menos o amido de milho.
- Em 1/2 xícara (chá) de leite frio, dissolva o amido de milho e acrescente-o por último à mistura.
- Leve tudo ao fogo médio e cozinhe até engrossar.
- Coloque o macarrão para cozinhar, com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e sal.
- Pique os tomates em pedaços não muito pequenos.
- Refogue no azeite de oliva, acrescente manjericão a gosto e 1 pitada de sal.
- Não cozinhe demasiadamente os tomates, a ponto de se desmancharem.
- Quando estiver levemente refogado misture-o com o molho branco.
- Em um prato, coloque o macarrão e misture com o molho.
- Por fim, polvilhe queijo ralado por cima do prato.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos