Receita de Macarrão marguerita ao molho branco

Ingredientes

  • 300g de macarrão tipo padre nosso
  • 2 tomates grandes maduros
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Manjericão
  • Sal a gosto

Molho branco

  • 400 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Manjericão
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Primeiramente prepare o molho branco, junte todos ingredientes, menos o amido de milho.
  • Em 1/2 xícara (chá) de leite frio, dissolva o amido de milho e acrescente-o por último à mistura.
  • Leve tudo ao fogo médio e cozinhe até engrossar.
  • Coloque o macarrão para cozinhar, com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e sal.
  • Pique os tomates em pedaços não muito pequenos.
  • Refogue no azeite de oliva, acrescente manjericão a gosto e 1 pitada de sal.
  • Não cozinhe demasiadamente os tomates, a ponto de se desmancharem.
  • Quando estiver levemente refogado misture-o com o molho branco.
  • Em um prato, coloque o macarrão e misture com o molho.
  • Por fim, polvilhe queijo ralado por cima do prato.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela