Ingredientes
- 1 pacote de espaguete
- 20 azeitonas pretas sem o caroço e cortadas (ou bem picadas)
- 10 dentes de alho descascados e cortados em rodelas finas
- Azeite extra virgem.
- Queijo parmesão ralado
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o espaguete com 1 pitada de sal e 1 fio de azeite ou óleo, até ficar no ponto al dente.
- Escorra a água e, na mesma panela, reserve-o com um longo fio de azeite.
- Em outra panela, coloque 1/2 xícara (chá) de azeite, os alhos cortados e refogue até dourar o alho.
- Jogue as azeitonas pretas sem o caroço e picadas.
- Mexa bem, jogue por cima o espaguete, misture-o com o refogado, em fogo baixo até aquecer mais um pouco.
- Desligue o fogo e coloque a massa em uma travessa, salpique por cima o queijo ralado (melhor se ralar o parmesão na hora).
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos