Receita de Espaguete ao alho e azeitonas

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete
  • 20 azeitonas pretas sem o caroço e cortadas (ou bem picadas)
  • 10 dentes de alho descascados e cortados em rodelas finas
  • Azeite extra virgem.
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o espaguete com 1 pitada de sal e 1 fio de azeite ou óleo, até ficar no ponto al dente.
  • Escorra a água e, na mesma panela, reserve-o com um longo fio de azeite.
  • Em outra panela, coloque 1/2 xícara (chá) de azeite, os alhos cortados e refogue até dourar o alho.
  • Jogue as azeitonas pretas sem o caroço e picadas.
  • Mexa bem, jogue por cima o espaguete, misture-o com o refogado, em fogo baixo até aquecer mais um pouco.
  • Desligue o fogo e coloque a massa em uma travessa, salpique por cima o queijo ralado (melhor se ralar o parmesão na hora).
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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