Ingredientes
- 5 litros de água fervente
- 1 fio de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 500 g de macarrão tipo fusili
Creme
- 5 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 200 g de presunto moído
- 300 g de mussarela ralada
- 100 g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
- Ao abrir fervura, junte o óleo e o sal, e misture.
- Acrescente o macarrão e cozinhe com a panela semi-tampada por cerca de 15 minutos, ou até que fique "al dente".
- Escorra e reserve.
- Enquanto isso, prepare o creme: bata as claras em ponto de neve na batedeira.
- Junte as gemas, o sal, o creme de leite e o leite, e bata até obter um creme claro e homogêneo.
- Transfira para uma tigela grande, acrescente o presunto, a mussarela, metade do queijo ralado e o macarrão, e misture bem.
- Disponha em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), untado e enfarinhado, e polvilhe o queijo ralado restante.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: O ideal é não reaquecer a preparação para que não fique muito ressecada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos