Receita de Macarrão na fôrma

Foto: Sazón

Ingredientes

  • 5 litros de água fervente
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 500 g de macarrão tipo fusili

Creme

  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 200 g de presunto moído
  • 300 g de mussarela ralada
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Ao abrir fervura, junte o óleo e o sal, e misture.
  • Acrescente o macarrão e cozinhe com a panela semi-tampada por cerca de 15 minutos, ou até que fique "al dente".
  • Escorra e reserve.
  • Enquanto isso, prepare o creme: bata as claras em ponto de neve na batedeira.
  • Junte as gemas, o sal, o creme de leite e o leite, e bata até obter um creme claro e homogêneo.
  • Transfira para uma tigela grande, acrescente o presunto, a mussarela, metade do queijo ralado e o macarrão, e misture bem.
  • Disponha em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), untado e enfarinhado, e polvilhe o queijo ralado restante.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: O ideal é não reaquecer a preparação para que não fique muito ressecada.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email