Ingredientes
- 400 g de macarrão tipo penne
- 250 g de cogumelo fresco
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Salsinha picada
- 1 cebola picada
- 200 g de carne moída
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 200 g de mussarela
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão al dente.
- Enquanto isso, limpe e lave os cogumelos.
- Leve ao fogo com 1 colher (sopa) de óleo, a salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Frite a cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Junte a carne e deixe corar.
- Regue com o vinho branco, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos.
- Escorra o macarrão e reserve.
- Unte com manteiga uma forma refratária e coloque no fundo metade do macarrão, espalhe sobre ele ½ colher (sopa) de manteiga em pedaços.
- Cubra com a carne e o molho que se formou, ajeite a mussarela em fatias sobre a carne e metade dos cogumelos.
- Salpique com metade do queijo parmesão.
- Faça outra camada de macarrão, uma camada com o restante dos cogumelos e espalhe mais ½ colher (sopa) de manteiga em pedacinhos.
- Misture o restante do queijo ralado com a farinha de rosca, e espalhe por cima.
- Asse em forno médio (180°), por cerca de 20 minutos, até que o macarrão fique dourado e crocante.
- Sirva logo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos