Receita de Forma de macarrão e cogumelo

Ingredientes

  • 400 g de macarrão tipo penne
  • 250 g de cogumelo fresco
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Salsinha picada
  • 1 cebola picada
  • 200 g de carne moída
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 200 g de mussarela
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão al dente.
  • Enquanto isso, limpe e lave os cogumelos.
  • Leve ao fogo com 1 colher (sopa) de óleo, a salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Frite a cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Junte a carne e deixe corar.
  • Regue com o vinho branco, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos.
  • Escorra o macarrão e reserve.
  • Unte com manteiga uma forma refratária e coloque no fundo metade do macarrão, espalhe sobre ele ½ colher (sopa) de manteiga em pedaços.
  • Cubra com a carne e o molho que se formou, ajeite a mussarela em fatias sobre a carne e metade dos cogumelos.
  • Salpique com metade do queijo parmesão.
  • Faça outra camada de macarrão, uma camada com o restante dos cogumelos e espalhe mais ½ colher (sopa) de manteiga em pedacinhos.
  • Misture o restante do queijo ralado com a farinha de rosca, e espalhe por cima.
  • Asse em forno médio (180°), por cerca de 20 minutos, até que o macarrão fique dourado e crocante.
  • Sirva logo.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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