Receita de Macarrão parafuso aos quatro queijos

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 copo tipo americano de leite quente
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de queijo tipo catupiry
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão al dente (macio e firme).
  • À parte derreta a manteiga em uma panela e junte o alho e a cebola.
  • Refogue por 3 minutos e acrescente o leite, a mussarela, o provolone e o parmesão.
  • Mexa e acrescente o catupiry.
  • Quando os queijos estiverem derretidos e incorporados ao molho, tempere com o sal e desligue o fogo.
  • Acrescente o creme de leite e mexa vigorosamente (com força).
  • Escorra a massa e junte o molho.
  • Sirva à seguir.
  • Dica: Calcule o tempo de cozimento do macarrão para que fique pronto junto com o molho.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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