Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 copo tipo americano de leite quente
- 200 g de queijo mussarela ralado
- 100 g de queijo provolone ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 150 g de queijo tipo catupiry
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão al dente (macio e firme).
- À parte derreta a manteiga em uma panela e junte o alho e a cebola.
- Refogue por 3 minutos e acrescente o leite, a mussarela, o provolone e o parmesão.
- Mexa e acrescente o catupiry.
- Quando os queijos estiverem derretidos e incorporados ao molho, tempere com o sal e desligue o fogo.
- Acrescente o creme de leite e mexa vigorosamente (com força).
- Escorra a massa e junte o molho.
- Sirva à seguir.
- Dica: Calcule o tempo de cozimento do macarrão para que fique pronto junto com o molho.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos