Ingredientes
- 1 pacote de macarrão parafuso
- 2 copos de requeijão light
- 3 dentes de alho triturados
- 2 peitos de frango sem osso picadinhos (500 g)
- 3 colheres (sopa) de azeite ou 2 colheres (sopa) de margarina light
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
Molho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de margarina light
- 1 dente de alho triturado
- 1 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão normalmente deixando al dente.
- Em outra panela, frite o alho e o azeite (ou margarina light), frite o frango até dourar e reserve.
Molho
- Bata no liquidificador o leite, a margarina, o alho, a farinha de trigo e o extrato de tomate até ficar homogêneo.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Acrescente esse molho ao frango reservado anteriormente e aqueça até borbulhar.
- Escorra o macarrão e retorne para a panela de cozimento.
- Acrescente o molho e vá misturando devagar.
- Coloque a salsinha e pronto.
- Melhor servir bem quente porque o requeijão depois de frio endurece.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos