Receita de Macarrão parafuso com frango

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 2 copos de requeijão light
  • 3 dentes de alho triturados
  • 2 peitos de frango sem osso picadinhos (500 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada

Molho

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão normalmente deixando al dente.
  • Em outra panela, frite o alho e o azeite (ou margarina light), frite o frango até dourar e reserve.

Molho

  • Bata no liquidificador o leite, a margarina, o alho, a farinha de trigo e o extrato de tomate até ficar homogêneo.
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • Acrescente esse molho ao frango reservado anteriormente e aqueça até borbulhar.
  • Escorra o macarrão e retorne para a panela de cozimento.
  • Acrescente o molho e vá misturando devagar.
  • Coloque a salsinha e pronto.
  • Melhor servir bem quente porque o requeijão depois de frio endurece.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela