Receita de Macarrão penne ao azeite

Ingredientes

  • 400 g de macarrão penne (pode ser outros tipos)
  • 125 g de bacon cortado em tiras ou picado
  • 4 linguiças mistas cortadas em 4 partes (fininha cozida e defumada)
  • 1 tempero chimichurri (a gosto)
  • 1 cebola picada (triturado e peneirado)
  • 4 dentes de alho (picado)
  • 1 xícara (chá) de azeite (extra virgem, coloque a gosto)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão com óleo e sal.
  • Corte a linguiça e o bacon em cubos, acrescente em uma panela à parte com cebola (triturada) , alho (triturado ou em pasta), e chimichurri a gosto.
  • Frite os ingredientes de 5 a 8 minutos até a cebola dourar para não ficar o gosto forte.
  • Após escorrer o macarrão, acrescente na mesma panela os ingredientes e adicione azeite a gosto, e mexa bem.
  • Em seguida coloque o macarrão, misture bem e sirva em uma travessa, pois o óleo e os ingredientes na maioria ficam no fundo.
  • Espere esfriar um pouco e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela