Ingredientes
- 500g de macarrão Mezze Penne Tricolore Barila
- 1 lata de molho de tomate Pomodoro Barilla
- Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção
- 300g de bacalhau em postas, dessalgado
- 100g de cebola pérola
- 3 dentes de alho inteiros
- 2 ramos de alecrim
- 2 ramos de orégano fresco
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma forma pequena e estreita, adicione a posta de bacalhau, as cebolas descascadas, os dentes de alho inteiros, as ervas frescas e sal e pimenta do reino a gosto.
- Cubra com o azeite e leve ao forno preaquecido a 200ºC, abaixe a temperatura para 150ºC e deixe cozinhar lentamente por aproximadamente 1 hora.
- Em uma frigideira aqueça o molho Pomodoro em fogo médio.
- Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
- Escorra 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem.
- Junte a massa ao molho, juntamente com uma concha da água do cozimento, e cozinhe pelos minutos faltantes, mexendo sempre.
- Sirva a massa acompanhada de pétalas de bacalhau confitado e finalize com um generoso fio de azeite Seleção.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos