Receita de Mezze penne tricolore ao Pomodoro com bacalhau confitado com azeite

Mezze penne tricolore ao Pomodoro com bacalhau confitado com azeite
Foto: Massas Barilla/Azeite Andorinha

Ingredientes

  • 500g de macarrão Mezze Penne Tricolore Barila
  • 1 lata de molho de tomate Pomodoro Barilla
  • Azeite Andorinha Extra Virgem Seleção
  • 300g de bacalhau em postas, dessalgado
  • 100g de cebola pérola
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos de orégano fresco
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma forma pequena e estreita, adicione a posta de bacalhau, as cebolas descascadas, os dentes de alho inteiros, as ervas frescas e sal e pimenta do reino a gosto.
  • Cubra com o azeite e leve ao forno preaquecido a 200ºC, abaixe a temperatura para 150ºC e deixe cozinhar lentamente por aproximadamente 1 hora.
  • Em uma frigideira aqueça o molho Pomodoro em fogo médio.
  • Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
  • Escorra 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem.
  • Junte a massa ao molho, juntamente com uma concha da água do cozimento, e cozinhe pelos minutos faltantes, mexendo sempre.
  • Sirva a massa acompanhada de pétalas de bacalhau confitado e finalize com um generoso fio de azeite Seleção.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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