Ingredientes
- 3 cenouras picadas e cozidas
- 1 xícara (chá) de leite
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 7 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (podendo variar para mais ou para menos)
- 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate
- 1 gema para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificar, bata o leite, com o açúcar e o fermento para misturar bem, depois adicione o óleo e o ovo e bata mais um pouco e por último coloque as cenouras e o sal e deixe bater para misturar bem.
- Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos e vai trabalhando a massa até ficar uniforme e soltar das mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (40 minutos).
- Separe a massa em duas partes, e cada parte separe em mais duas (porque dá para fazer duas roscas).
- Se quiser o recheio somente no meio do pão abra as duas partes com rolo de massa, coloque as gotas de chocolate e enrole cada parte como se fosse rocambole e depois faça a trança.
- Se quiser as gotas espalhadas por todo o pão, somente misture as gotas com a massa, abra com o rolo separe em dois pedaços e enrole e faça a trança.
- Em assadeira untada com margarina e farinha coloque as roscas e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Pincele a gema e asse em forno preaquecido 200°C por 35 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 90 minutos