Receita de Rosca doce de cenoura e chocolate

Ingredientes

  • 3 cenouras picadas e cozidas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 7 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (podendo variar para mais ou para menos)
  • 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificar, bata o leite, com o açúcar e o fermento para misturar bem, depois adicione o óleo e o ovo e bata mais um pouco e por último coloque as cenouras e o sal e deixe bater para misturar bem.
  • Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos e vai trabalhando a massa até ficar uniforme e soltar das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (40 minutos).
  • Separe a massa em duas partes, e cada parte separe em mais duas (porque dá para fazer duas roscas).
  • Se quiser o recheio somente no meio do pão abra as duas partes com rolo de massa, coloque as gotas de chocolate e enrole cada parte como se fosse rocambole e depois faça a trança.
  • Se quiser as gotas espalhadas por todo o pão, somente misture as gotas com a massa, abra com o rolo separe em dois pedaços e enrole e faça a trança.
  • Em assadeira untada com margarina e farinha coloque as roscas e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Pincele a gema e asse em forno preaquecido 200°C por 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela