Ingredientes
- 500 g de macarrão penne
- 1 peito de frango grande sem osso
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 300 g de queijo mussarela fatiado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- Champignon (opcional)
- Extrato de tomate
- Molho shoyo
- Caldo de frango
- Suco de dois limões
- Sal a gosto
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Macarrão
- Cozinhe o macarrão em 1, 5 litro de água com uma colher (sopa) de óleo e uma pitada de sal por 8 minutos em fogo alto.
- Após este período, apague o fogo e não retire o macarrão da panela, apenas coloque a tampa nela.
Frango
- Corte o peito de frango em filés.
- Em uma vasilha coloque o suco de limão, e os dois dentes de alho socados com uma colher (sopa) rasa de sal.
- Coloque os filés nesta mistura para marinar por dez minutos no mínimo.
- Após esta etapa, frite os filés em uma panela como se fosse fazer bife destes filés, deixa fritar bem, desfie os filés e reserve.
- Nesta mesma panela coloque o azeite, a cebola picada em pedaços bem pequenos, e o outro dente de alho também socado.
- Deixe fritar até que a cebola começar a dourar, acrescente o frango desfiado, mexa de forma que o frango comece a ficar um pouco escuro.
- Quando estiver bem sequinho e o frango começar a agarrar no fundo da panela.
- Acrescente o molho shoyu, continue mexendo, acrescente também uma colher rasa (sopa) de extrato de tomate, um tablete de caldo de frango, e duas xícaras (300ml) de água.
- Quando levantar fervura, acrescente o creme de leite.
- Deixe cozinhar até que o molho obtenha uma coloração mais escura, se necessário adicione água, aos poucos, até obter este ponto.
- Acrescente o milho verde e o champignon picado.
Montagem
- Em um refratário coloque o macarrão cozido devidamente escorrido e lavado, acrescente um fio de azeite sobre o macarrão.
- Sobre este macarrão coloque o frango com o molho.
- Sobre esta camada, coloque o queijo, a mussarela fatiada, e sobre o queijo coloque o restante do molho que sobrou do frango, junto com uma colher de (sopa) de extrato de tomate.
- Leve esse refratário ao forno médio preaquecido a uma temperatura de 250ºc por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos