Receita de Macarrão penne ao molho branco e frango desfiado

Ingredientes

  • 500 g de macarrão penne
  • 1 peito de frango grande sem osso
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 300 g de queijo mussarela fatiado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • Champignon (opcional)
  • Extrato de tomate
  • Molho shoyo
  • Caldo de frango
  • Suco de dois limões
  • Sal a gosto
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Macarrão

  • Cozinhe o macarrão em 1, 5 litro de água com uma colher (sopa) de óleo e uma pitada de sal por 8 minutos em fogo alto.
  • Após este período, apague o fogo e não retire o macarrão da panela, apenas coloque a tampa nela.

Frango

  • Corte o peito de frango em filés.
  • Em uma vasilha coloque o suco de limão, e os dois dentes de alho socados com uma colher (sopa) rasa de sal.
  • Coloque os filés nesta mistura para marinar por dez minutos no mínimo.
  • Após esta etapa, frite os filés em uma panela como se fosse fazer bife destes filés, deixa fritar bem, desfie os filés e reserve.
  • Nesta mesma panela coloque o azeite, a cebola picada em pedaços bem pequenos, e o outro dente de alho também socado.
  • Deixe fritar até que a cebola começar a dourar, acrescente o frango desfiado, mexa de forma que o frango comece a ficar um pouco escuro.
  • Quando estiver bem sequinho e o frango começar a agarrar no fundo da panela.
  • Acrescente o molho shoyu, continue mexendo, acrescente também uma colher rasa (sopa) de extrato de tomate, um tablete de caldo de frango, e duas xícaras (300ml) de água.
  • Quando levantar fervura, acrescente o creme de leite.
  • Deixe cozinhar até que o molho obtenha uma coloração mais escura, se necessário adicione água, aos poucos, até obter este ponto.
  • Acrescente o milho verde e o champignon picado.

Montagem

  • Em um refratário coloque o macarrão cozido devidamente escorrido e lavado, acrescente um fio de azeite sobre o macarrão.
  • Sobre este macarrão coloque o frango com o molho.
  • Sobre esta camada, coloque o queijo, a mussarela fatiada, e sobre o queijo coloque o restante do molho que sobrou do frango, junto com uma colher de (sopa) de extrato de tomate.
  • Leve esse refratário ao forno médio preaquecido a uma temperatura de 250ºc por 15 minutos.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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