Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 4 dentes de alho cortados em filetes
- 1 pimentão vermelho
- Temperos prontos
- 2 alhos porós
- 200g de lombinho defumado
- 1 xícara (chá) de azeitonas
- 1/2kg de macarrão
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Temperos a gosto
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- Queijo parmesão para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o pimentão, o tempero pronto, o alho poró, o lombinho fatiado e as azeitonas.
- Desligue e reserve.
Molho
- Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter.
- Adicione os temperos a gosto, o extrato de tomate, o creme de leite e o sal.
- Deixe ferver, desligue e reserve.
- Em um refratário, coloque um pouco do molho rosé, reserve o restante para cobrir o macarrão, e sobre ele, o macarrão cozido, o refogado e o restante do molho rosé.
- Polvilhe queijo ralado e sirva.
Rendimento:8 porções