Receita de Macarrão rosado

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 4 dentes de alho cortados em filetes
  • 1 pimentão vermelho
  • Temperos prontos
  • 2 alhos porós
  • 200g de lombinho defumado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas
  • 1/2kg de macarrão

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Temperos a gosto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • Queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o pimentão, o tempero pronto, o alho poró, o lombinho fatiado e as azeitonas.
  • Desligue e reserve.

Molho

  • Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter.
  • Adicione os temperos a gosto, o extrato de tomate, o creme de leite e o sal.
  • Deixe ferver, desligue e reserve.
  • Em um refratário, coloque um pouco do molho rosé, reserve o restante para cobrir o macarrão, e sobre ele, o macarrão cozido, o refogado e o restante do molho rosé.
  • Polvilhe queijo ralado e sirva.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email