Receita de Nhoque de batata com maisena

Ingredientes

  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas na água e sal, esprema e coloque em uma vasilha ainda morna.
  • Acrescente a margarina e misture bem, junte o ovo, o queijo ralado, o sal e a noz-moscada.
  • Experimente o sal e depois acrescente a maisena e a farinha de trigo, misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Enfarinhe uma superfície lisa, pegue porções de massa, faça rolinhos e corte as bolinhas.
  • Coloque bastante água com sal em uma panela grande e deixe ferver.
  • Para colocar as bolinhas, a água deve estar bem quente, mas não fervente, senão as bolinhas se desmancham.
  • Coloque porcões de bolinhas na água quente e quando subirem retire e escorra.
  • Dê uma rápida lavada nas bolinhas antes de colocar na forma para tirar o excesso de farinha que fica em volta, coloque em um refratário untado com azeite ou margarina.
  • Coloque o molho de sua preferência (bolonhesa, frango, quatro queijos, camarão).
  • Salpique mussarela e queijo ralado e leve ao forno para derreter o queijo.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela