Ingredientes
- 1 kg de batata cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 50 g de queijo ralado
- 1 colher (café) de sal
- Noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas na água e sal, esprema e coloque em uma vasilha ainda morna.
- Acrescente a margarina e misture bem, junte o ovo, o queijo ralado, o sal e a noz-moscada.
- Experimente o sal e depois acrescente a maisena e a farinha de trigo, misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Enfarinhe uma superfície lisa, pegue porções de massa, faça rolinhos e corte as bolinhas.
- Coloque bastante água com sal em uma panela grande e deixe ferver.
- Para colocar as bolinhas, a água deve estar bem quente, mas não fervente, senão as bolinhas se desmancham.
- Coloque porcões de bolinhas na água quente e quando subirem retire e escorra.
- Dê uma rápida lavada nas bolinhas antes de colocar na forma para tirar o excesso de farinha que fica em volta, coloque em um refratário untado com azeite ou margarina.
- Coloque o molho de sua preferência (bolonhesa, frango, quatro queijos, camarão).
- Salpique mussarela e queijo ralado e leve ao forno para derreter o queijo.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos