Ingredientes
- 400g de macarrão tipo rigatone
- 2 cenouras pequenas
- 1 abobrinha
- 200g de ervilhas debulhadas frescas ou 1 lata de ervilha
- 1 cebola pequena
- 60g de manteiga ou margarina (4 colheres de sopa)
- 1 tomate grande
- 50g de queijo parmesão ralado (50g)
Molho branco:
- 30g de manteiga ou margarina (2 colheres de sopa)
- 40g de farinha de trigo (4 colheres de sopa)
- 1/2 litro de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em uma panela com bastante água fervendo e sal.
- Enquanto isso, raspe as cenouras, limpe a abobrinha e corte-as em quadradinhos.
- Coloque em uma tigela junto com as ervilhas.
- Pique bem a cebola, coloque em uma panela com metade da manteiga e deixe dourar, depois, acrescente a cenoura, a abobrinha e a ervilha.
- Adicione o tomate sem pele e sem sementes, cortado em tirinhas e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, temperando com sal e pimenta do reino a gosto.
- Acrescente água sempre que necessário, até que fiquem macios, porém firmes, sem secar.
- Prepare o molho branco, misturando bem todos os ingredientes e cozinhe bem, mexendo sempre, até engrossar.
- Quando o macarrão estiver "al dente", escorra e coloque-o em uma travessa refratária.
- Misture metade do queijo parmesão ao molho branco e adicione ao macarrão.
- Junte o molho de legumes, misture, polvilhe com o queijo restante e espalhe por cima a manteiga restante em pedacinhos.
- Leve ao forno alto (200º), por 10 minutos.
Rendimento:Para 4 pessoas