Ingredientes
- 600g de batatas descascadas
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 maço de brócolis em buquês
- 1 cenoura em tiras
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 colheres (chá) de ervas finas
- 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água até que fique macia.
- Escorra, passe pelo espremedor ainda quente e coloque de volta na panela.
- Adicione o leite quente, o creme de leite fresco e cozinhe, em fogo médio, até formar um purê.
- Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando.
- Tempere com sal, pimenta e reserve.
- Cozinhe separadamente o brócolis, a cenoura e a vagem até que fiquem ao dente.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o pimentão, polvilhe com sal e refogue por 5 minutos, mexendo.
- Adicione o brócolis, a cenoura, a vagem, o champignon, o milho e cozinhe por mais 5 minutos.
- Acerte o sal e acrescente as ervas finas.
- Retire do fogo e junte o queijo.
- Em um refratário médio, coloque metade do purê, cubra com o refogado de legumes e finalize com o restante do purê.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções