Receita de Escondidinho vegetariano

Ingredientes

  • 600g de batatas descascadas
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 1 cenoura em tiras
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 colheres (chá) de ervas finas
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em água até que fique macia.
  • Escorra, passe pelo espremedor ainda quente e coloque de volta na panela.
  • Adicione o leite quente, o creme de leite fresco e cozinhe, em fogo médio, até formar um purê.
  • Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando.
  • Tempere com sal, pimenta e reserve.
  • Cozinhe separadamente o brócolis, a cenoura e a vagem até que fiquem ao dente.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o pimentão, polvilhe com sal e refogue por 5 minutos, mexendo.
  • Adicione o brócolis, a cenoura, a vagem, o champignon, o milho e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Acerte o sal e acrescente as ervas finas.
  • Retire do fogo e junte o queijo.
  • Em um refratário médio, coloque metade do purê, cubra com o refogado de legumes e finalize com o restante do purê.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Tempo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções

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