Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada
- 200 g de queijo estepe Tirolez ralado grosso
- 200 g de queijo prato esférico Tirolez ralado grosso
- 1 berinjela cortada em cubos
- 2 abobrinhas cortada em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 2 dentes de alho
- Azeite extra virgem a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Tomilho fresco a gosto
- ½ xícara (chá) de passas brancas
- ½ xícara (chá) de castanha do Pará picadas
- 1 gema
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno 200 °C
- Em uma assadeira bem grande, disponha os legumes cortados em cubos e tempere com sal, pimenta e regue com azeite.
- Coloque os ramos de tomilho por cima e os dentes de alho inteiros.
- Leve para assar até que os legumes murchem e fiquem bem dourados.
- Depois de pronto, retire do forno e tire os tomilhos e os dentes de alho.
- Acrescente as passas e as castanhas, misture e reserve.
- Abra a massa folhada na bancada com o plástico para baixo no sentido horizontal.
- Coloque os queijos no centro de uma ponta a outra, deixando 2 cm de cada lado para conseguir fechar.
- Disponha os legumes sobre os queijos e, com a ajuda do plástico de baixo, feche as laterais formando um cilindro.
- Corte o excesso de massa das pontas e feche bem.
- Coloque na assadeira com a parte da emenda para baixo e retire o plástico.
- Decore com o que sobrou de massa, fazendo o desenho que desejar.
- Em uma tigela pequeno, dissolva a gema em 1 colher (sopa) de água e pincele sobre a massa folhada.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva de acompanhamento ou como prato principal.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos