Receita de Wellington vegetariano

Wellington vegetariano
Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada
  • 200 g de queijo estepe Tirolez ralado grosso
  • 200 g de queijo prato esférico Tirolez ralado grosso
  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 2 abobrinhas cortada em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 2 dentes de alho
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho fresco a gosto
  • ½ xícara (chá) de passas brancas
  • ½ xícara (chá) de castanha do Pará picadas
  • 1 gema

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno 200 °C
  • Em uma assadeira bem grande, disponha os legumes cortados em cubos e tempere com sal, pimenta e regue com azeite.
  • Coloque os ramos de tomilho por cima e os dentes de alho inteiros.
  • Leve para assar até que os legumes murchem e fiquem bem dourados.
  • Depois de pronto, retire do forno e tire os tomilhos e os dentes de alho.
  • Acrescente as passas e as castanhas, misture e reserve.
  • Abra a massa folhada na bancada com o plástico para baixo no sentido horizontal.
  • Coloque os queijos no centro de uma ponta a outra, deixando 2 cm de cada lado para conseguir fechar.
  • Disponha os legumes sobre os queijos e, com a ajuda do plástico de baixo, feche as laterais formando um cilindro.
  • Corte o excesso de massa das pontas e feche bem.
  • Coloque na assadeira com a parte da emenda para baixo e retire o plástico.
  • Decore com o que sobrou de massa, fazendo o desenho que desejar.
  • Em uma tigela pequeno, dissolva a gema em 1 colher (sopa) de água e pincele sobre a massa folhada.
  • Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva de acompanhamento ou como prato principal.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir