Receita de Bobó vegetariano

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 500 g de mandioca, sem casca, em pedaços
  • 7 xícaras (chá) de água (1,4 litro)
  • 1 1/2 colher (sopa) de tempero caseiro com Pimenta
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados
  • 1 mandioquinha média cortada em cubos
  • 1 abobrinha média picada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 xícara (chá) de buquês de couve-flor
  • 1 xícara (chá) de repolho picado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com 1 litro de água e tempere com 1 colher (sopa) de tempero caseiro.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos após o início da fervura.
  • Escorra e amasse, ainda quente, com o auxílio de um garfo.
  • Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o tomate e refogue até murchar.
  • Acrescente a mandioquinha, a abobrinha, a cenoura, a couve-flor, o repolho, a água e o tempero caseiro restantes, e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Adicione a mandioca e o leite de coco e, ao ferver, retire do fogo.
  • Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Fonte: Sazón

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela