Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 lata de sardinha escorridas
- 4 tomates maduros sem sementes picados
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1/4 xícara (chá) de alcaparras escorridas
- 500g de macarrão tipo Penne
- Pão italiano e azeite para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho por 5 minutos.
- Coloque a sardinha, o tomate, o molho de tomate, a alcaparra e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Cozinhe o macarrão em bastante água por 8 minutos ou até ficar "al dente".
- Escorra, transfira para uma travessa, cubra com o molho e misture levemente.
- Sirva acompanhado de pão italiano e azeite.
Rendimento:4 porções