Ingredientes
- 600g de filé de merluza em tiras
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de sal
- Suco de 1/2 limão
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
Molho
- Suco de 1/2 limão
- 1 1/2 xícara (chá) de maionese pronta
- 1 pimenta tipo dedo de moça picada
- 1/4 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1/4 xícara (chá) de pepino sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as tiras de peixe com o alho, o sal e o limão.
- Misture a farinha, o amido de milho, o fermento e empane o peixe.
- Reserve.
- Para o molho, misture o suco de limão com a maionese, a pimenta, a cenoura e o pepino.
- Acerte o sal e leve à geladeira até a hora de servir.
- Frite as iscas de peixe em óleo quente, em fogo alto, até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.
Rendimento:6 porções