Receita de Macarronada delícia

Foto: Sardinhas Gomes da Costa
Foto: Sardinhas Gomes da Costa

Ingredientes

  • 1 lata de atum em pedaços em óleo Gomes da Costa (170g)
  • 2 latas de mexilhão com óleo de girassol Gomes da Costa (222g)
  • 1 cebola grande picada (120g)
  • 3 dentes de alho amassados (6g)
  • 2 linguiças tipo Toscana frescas, cortadas em rodelas (140g)
  • 1 kg de tomate bem maduro, picado
  •  Amarrado de ervas frescas (cebolinha, salsa, tomilho, louro, manjericão, etc)
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate (125g)
  • 1/2 pacote de espaguete (250g)
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde (45g)
  • 2 ovos cozidos e picados grosseiramente (120g)
  • Sal e molho de pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela grande, aqueça em fogo brando, os óleos do atum e dos mexilhões Gomes da Costa.
  • Junte a cebola, o alho e refogue até começarem a dourar.
  • Acrescente a linguiça e frite até começar a dourar levemente.
  • Junte o tomate e o amarrado de ervas.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até os tomates desmancharem.
  • Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem.
  • Escorra e reserve.
  • Junte a polpa, o atum, o mexilhão Gomes da Costa e a azeitona.
  • Tempere com sal e molho de pimenta. Retire o amarrado de ervas.
  • Acrescente o macarrão reservado e misture bem.
  • Acrescente os ovos e misture delicadamente.
  • Sirva em seguida.

Dica: Acrescente uma pitada de açúcar durante o cozimento, se o molho estiver ácido.
Variação: Misture o molho à 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido.

Distribua numa travessa, salpique a superfície com queijo parmesão ralado e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até aquecer e dourar levemente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email