Receita de Macarronada à bolonhesa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 5 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Queijo parmesão ralado e manjericão para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela e refogue o bacon no óleo por 3 minutos.
  • Despeje a carne e frite por 5 minutos.
  • Adicione a cenoura, a cebola e o alho e refogue até dourar.
  • Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
  • Junte o tomate, a azeitona e a água.
  • Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal, pimenta, manjericão e misture o requeijão.
  • Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  • Escorra e despeje em um refratário.
  • Cubra com o molho, polvilhe com parmesão e manjericão e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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