Receita de Macarronada à bolonhesa

Macarronada à bolonhesa
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola em cubos
  • 1 xícara de azeitonas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta do reino
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela e frite a carne por aproximadamente 5 minutos.
  • Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
  • Acrescente o molho de tomate e a azeitona e frite por 2 minutos.
  • Junte a água.
  • Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  • Escorra e despeje em um refratário.
  • Cubra com o molho, polvilhe com parmesão e sirva sua macarronada ainda quente.

Rendimento: 5 porções de uma macarronada deliciosa

Tempo de preparo: 50 minutos

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