Ingredientes
Massa de pão
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 tablete de fermento para pão
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
Recheio
- 600 g de massa de pão
- 160 g de mussarela
- 80 g de presunto
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 gema
- Sementes de papoula
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa de pão
- Dissolva o fermento na metade do leite morno.
- Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- Misture bem e deixe crescer por 45 minutos.
- Acrescente os outros ingredientes e sove bem, até a massa ficar lisa.
- Deixe crescer por 30 minutos, ou até que dobre de volume.
- Abra 200 g da massa.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com 24 cm de diâmetro.
- Distribua por cima a mussarela e o presunto e polvilhe com o queijo ralado.
- Ligue o forno à temperatura alta à 220ºC.
- Com a massa restante, faça 12 bolinhas.
- Disponha sobre sobre o recheio, cobrindo completamente.
- Pincele com a gema batida com 1 colher (sopa) de água fria.
- Polvilhe as sementes de papoula.
- Leve ao forno por 10 minutos.
- Em seguida, reduza a temperatura do forno para médio à 180ºC.
- Deixe por mais 20-25 minutos.
- Sirva morna.