Receita de Torta salgada de presunto e queijo

Ingredientes

Massa de pão

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Recheio

  • 600 g de massa de pão
  • 160 g de mussarela
  • 80 g de presunto
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 gema
  • Sementes de papoula

Modo de preparo

Massa de pão

  • Dissolva o fermento na metade do leite morno.
  • Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Misture bem e deixe crescer por 45 minutos.
  • Acrescente os outros ingredientes e sove bem, até a massa ficar lisa.
  • Deixe crescer por 30 minutos, ou até que dobre de volume.
  • Abra 200 g da massa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com 24 cm de diâmetro.
  • Distribua por cima a mussarela e o presunto e polvilhe com o queijo ralado.
  • Ligue o forno à temperatura alta à 220ºC.
  • Com a massa restante, faça 12 bolinhas.
  • Disponha sobre sobre o recheio, cobrindo completamente.
  • Pincele com a gema batida com 1 colher (sopa) de água fria.
  • Polvilhe as sementes de papoula.
  • Leve ao forno por 10 minutos.
  • Em seguida, reduza a temperatura do forno para médio à 180ºC.
  • Deixe por mais 20-25 minutos.
  • Sirva morna.

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