Receita de Macarronada com bacon

Ingredientes

  • 500 g de macarrão
  • 100 g de bacon
  • 250 g de carne moída ou frango desfiado
  • 250 g de queijo mussarela
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão pequeno
  • Sal a gosto
  • 1 caldo de galinha ou carne
  • Tempero verde a gosto
  • 1 cebola pequena
  • Colorau
  • Orégano

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão ao ponto de sua preferência.
  • Pique muito bem a cebola e o alho.
  • Frite – os juntando o caldo e o tempero verde e uma pitada de colorau.
  • Prepare a carne ou frango com os mesmos temperos para acentuar bem o sabor, e frite ligeiramente o bacon sem torrar.
  • Corte o pimentão em tirinhas, e o queijo em tiras mais grossas.
  • Misture o preparo da carne, o queijo e o bacon e adicione ao macarrão.
  • Misture bem.
  • Espalhe o pimentão e o orégano por cima.
  • Leve ao forno até que o queijo se derreta.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela