Ingredientes
- 1 linguiça calabresa
- 1 lata de atum
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 caixinhas de molho de tomate
- 500 g de carne moída
- 1 cebola ralada
- 1 pitada de açúcar
- 1 pacote de macarrão espaguete
- Vinho branco seco
- Azeite para fritar a cebola
- Sal e alho a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão até que fique ao dente.
- Para o molho vermelho, doure metade da cebola ralada com o alho, o sal e um fio de azeite numa panela grande.
- Então, acrescente a calabresa e deixe fritar.
- Acrescente a carne moída e deixe fritar mais um pouco.
- Após, acrescente o vinho seco na altura da carne moída e deixe no fogo por mais cinco minutos.
- Acrescente as caixinhas de molho de tomate e se achar necessário uma pitada de açúcar para quebrar a acidez do molho.
- Para o molho branco, doure a outra metade da cebola ralada, o alho e sal a gosto, num fio de azeite.
- Acrescente a lata de atum sem o óleo e misture por aproximadamente três minutos.
- Acrescente o vinho até a altura do atum.
- Deixe cozinhar por mais cinco minutos.
- Acrescente as duas caixas de creme de leite e deixe cozinhar mais cinco minutos.
- Para servir, coloque cada molho em uma vasilha funda, separadamente, e o macarrão em outra.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos