Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 250g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- 1//2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até começar a dourar.
- Adicione a carne e frite por 2 minutos.
- Acrescente a cebola, o alho e frite por 3 minutos ou até dourar.
- Misture a cenoura, o extrato e frite por 2 minutos.
- Acrescente a água, o louro, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e reserve.
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente.
- Escorra e despeje em uma travessa.
- Cubra com o molho e espalhe o requeijão, às colheradas.
- Polvilhe com manjericão, parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos