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Receita de Macarronada bolonhesa cremosa


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 250g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • 1//2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, até começar a dourar.
  • Adicione a carne e frite por 2 minutos.
  • Acrescente a cebola, o alho e frite por 3 minutos ou até dourar.
  • Misture a cenoura, o extrato e frite por 2 minutos.
  • Acrescente a água, o louro, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente.
  • Escorra e despeje em uma travessa.
  • Cubra com o molho e espalhe o requeijão, às colheradas.
  • Polvilhe com manjericão, parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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