Receita de Macarronada com berinjela

Ingredientes

  • 2 berinjelas com a casca em fatias finas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8 fatias de bacon picadas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3/4 de xícara (chá) de azeitonas vedes picadas
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 500g de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1kg de macarrão curto tipo parafuso, penne ou gravatinha
  • 100g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as berinjelas em um escorredor de macarrão e polvilhe com o sal.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Enxágue e enxugue bem as fatias com um pano limpo ou papel-toalha.
  • Pincele com o azeite, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo.
  • Enquanto isso, em uma panela grande, em fogo médio, aqueça e doure o bacon até soltar a própria gordura.
  • Junte a cebola, o alho, as azeitonas, o orégano, despeje a polpa de tomate, a água, o sal, a pimenta e cozinhe por 10 minutos.
  • Corte as berinjelas em tiras finas, misture ao molho, cozinhe por 5 minutos e desligue.
  • Cozinhe o macarrão em água fervente por 8 minutos, escorra, sirva com o molho e polvilhado com o queijo parmesão.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 20 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela