Ingredientes
- 2 berinjelas com a casca em fatias finas
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 8 fatias de bacon picadas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3/4 de xícara (chá) de azeitonas vedes picadas
- 2 colheres (chá) de orégano
- 500g de polpa de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1kg de macarrão curto tipo parafuso, penne ou gravatinha
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as berinjelas em um escorredor de macarrão e polvilhe com o sal.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Enxágue e enxugue bem as fatias com um pano limpo ou papel-toalha.
- Pincele com o azeite, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo.
- Enquanto isso, em uma panela grande, em fogo médio, aqueça e doure o bacon até soltar a própria gordura.
- Junte a cebola, o alho, as azeitonas, o orégano, despeje a polpa de tomate, a água, o sal, a pimenta e cozinhe por 10 minutos.
- Corte as berinjelas em tiras finas, misture ao molho, cozinhe por 5 minutos e desligue.
- Cozinhe o macarrão em água fervente por 8 minutos, escorra, sirva com o molho e polvilhado com o queijo parmesão.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 20 minutos de descanso)