Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão de sua preferência
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1/2 caixa de molho de tomate refogado
- 1 cebola picada
- 2 pimentinhas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de shoyu
- Sal a gosto
Molho branco
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pitada pimenta cominho
- 1 tomate picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão al dente e reserve.
- Tempere a carne moída com sal, cominho e shoyu.
- Numa panela frite a cebola e as pimentinhas verdes picadas até dourá-las, junte a carne até cozinhar e reserve.
Molho branco
- Ferva o leite.
- Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea.
- Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar.
- Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e cominho, após junte o tomate picado.
- Em um pirex ponha uma camada do macarrão e metade do molho branco por cima.
- Ao restante do molho branco, misture o molho de tomate refogado, catchup e a carne moída.
- Faça mais uma camada de macarrão e jogue o segundo molho de carne moída por cima.
- Se desejar ponha umas rodelas de tomate para decorar.
- Leve ao forno apenas para servi-lo quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos