Receita de Macarronada com soja e queijo

Ingredientes

  • 500 g de macarrão integral penne (mas pode ser outro tipo)
  • 1 caixa de molho de tomate tarantela, mais ou menos 300 gramas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate grande picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 150 g de soja tipo escura
  • Queijo coalho ralado a gosto
  • Orégano
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Primeiramente coloque o sal e o óleo em uma panela com água e deixe ferver.
  • Após a fervura, coloque o macarrão e cozinhe até que fique al dente.
  • Enquanto o macarrão é cozido, coloque a soja em água fria para que engrosse.
  • Coloque a soja em uma panela com água fervente e a deixa lá por uns 15 minutos de fervura.
  • Retire o macarrão, coloque em um escorredor, assim como a soja, em outro escorredor.
  • Depois coloque azeite em uma panela, juntamente com a cebola picada, refogue.
  • Acrescente o alho e o tomate, deixe refogar por mais um tempo até que perca o aspecto de cru.
  • Depois acrescente a soja e o molho de tomate, deixe ferver por mais um tempo, por último, acrescente o macarrão e mexa.
  • O queijo coalho é essencial para a diferenciação desta receita, acrescenta-se ele na hora que for consumir o macarrão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir