Ingredientes
- 1 pacote de macarrão Ninho Vitarella
- 400g queijo Muçarela
- 400g presunto
- 300g de queijo parmesão ralado
- 400g molho de tomate
- 2 litros de leite
- 100g de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa de uma por uma em água e sal por 3 minutos, para que o ninho não perca o formato.
- Reserve.
Molho branco
- Coloque em uma panela: a manteiga e o trigo em fogo baixo, mexendo sempre até deixar uma camada leve dourada/ficar com uma consistência arenosa.
- Acrescente o leite e mexa sempre para não empelotar.
- Adicione 200g de queijo parmesão.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Montagem
- Em uma travessa disponha o molho branco no fundo.
- Envolva os ninhos previamente cozidos com queijo muçarela e coloque sobre o molho branco na travessa.
- Recheie os ninhos com molho de tomate, presunto em tirinhas um pouco mais de molho branco e queijo parmesão ralado.
- Cubra com papel alumínio e leve para o forno.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções