Receita de Macarronada de ninho com queijo gratinado

Foto: Massas Vitarella
Foto: Massas Vitarella

Ingredientes

  • 1 pacote macarrão Ninho Vitarella
  • 400g queijo Muçarela
  • 400g presunto
  • 300g parmesão ralado
  • 400g molho de tomate
  • 2 litros de leite
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa de uma por uma em água e sal por 3 minutos, para que o ninho não perca o formato.
  • Reserve.

Molho branco

  • Coloque em uma panela: a manteiga e o trigo em fogo baixo, mexendo sempre até deixar uma camada leve dourada/ficar com uma consistência arenosa.
  • Acrescente o leite e mexa sempre para não empelotar.
  • Adicione 200g de queijo parmesão.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Montagem

  • Em uma travessa disponha o molho branco no fundo.
  • Envolva os Ninhos previamente cozidos com queijo muçarela e coloque sobre o molho branco na travessa.
  • Recheie os Ninhos com molho de tomate, presunto em tirinhas um pouco mais de molho branco e queijo parmesão ralado.
  • Cubra com papel alumínio e leve para o forno.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email