Receita de Macarronada de frigideira

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 250g de presunto em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de tomate pelado em pedaços
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 1/2 pacote de macarrão penne grano duro (250g)
  • 200g de queijo mussarela em cubos
  • Sal e manjericão fresco a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira grande antiaderente com o azeite e frite a cebola e o presunto por 3 minutos.
  • Adicione o extrato, o tomate pelado, a água quente, o tempero em pó, o macarrão e cozinhe, mexendo algumas vezes, até o macarrão ficar al dente.
  • Junte a mussarela, sal, manjericão e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Desligue, polvilhe com parmesão, manjericão e sirva.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email