Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
- 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite do Salmão Gomes da Costa (30ml)
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
- ¾ xícara (chá) de leite (cerca de 200ml)
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco (60ml)
- Sal e noz moscada a gosto
- 2 latas de Salmão em Azeite Gomes da Costa (125g), sem o azeite (168g)
Para empanar
- Leite
- Farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Separe o azeite do salmão Gomes da Costa e reserve a quantidade que será usada na receita.
- Numa panela grande, dissolva a farinha de trigo no leite (acrescente o leite aos poucos), e mexa até a farinha dissolver completamente.
- Acrescente o azeite do salmão Gomes da Costa e leve ao fogo alto, mexendo sempre, até formar uma massa que solte do fundo da panela (é importante cozinhar bem a massa, para evitar que fique com sabor de farinha).
- Retire do fogo e espere esfriar. Junte o ovo inteiro e misture bem até a massa ficar homogênea.
- Tempere com sal a gosto.
Recheio
- Numa panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo sempre até obter uma pasta ligeiramente dourada.
- Junte aos poucos o leite e cozinhe em fogo baixo até o molho encorpar levemente.
- Acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz moscada a gosto.
- Coloque o Salmão Gomes da Costa e envolva-o totalmente no molho branco.
- Retire do fogo e espere esfriar.
Montagem
- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra com o auxílio de um rolo deixando com uma espessura com cerca de 0,2cm.
- Corte a massa com um cortador redondo com cerca de 6cm de diâmetro. Recheie cada disco com 1 colher (chá) de recheio de salmão (5,5g). Feche bem as bordas (apertando com os dedos).
- Passe os rissoles no leite e depois na farinha de rosca.
- Frite os rissoles em óleo quente, até dourarem. Escorra em papel toalha. Sirva quente.
Dica: No lugar do cortador, use um copo americano para cortar a massa.
Variação: Acrescente um toque de mostarda ao recheio de salmão.