Receita de Risole de salmão

Foto: Sardinhas Gomes da Costa

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite do Salmão Gomes da Costa (30ml)
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
  • ¾ xícara (chá) de leite (cerca de 200ml)
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco (60ml)
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 2 latas de Salmão em Azeite Gomes da Costa (125g), sem o azeite (168g)

Para empanar

  • Leite
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

Massa

  • Separe o azeite do salmão Gomes da Costa e reserve a quantidade que será usada na receita.
  • Numa panela grande, dissolva a farinha de trigo no leite (acrescente o leite aos poucos), e mexa até a farinha dissolver completamente.
  • Acrescente o azeite do salmão Gomes da Costa e leve ao fogo alto, mexendo sempre, até formar uma massa que solte do fundo da panela (é importante cozinhar bem a massa, para evitar que fique com sabor de farinha).
  • Retire do fogo e espere esfriar. Junte o ovo inteiro e misture bem até a massa ficar homogênea.
  • Tempere com sal a gosto.

Recheio

  • Numa panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo sempre até obter uma pasta ligeiramente dourada.
  • Junte aos poucos o leite e cozinhe em fogo baixo até o molho encorpar levemente.
  • Acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz moscada a gosto.
  • Coloque o Salmão Gomes da Costa e envolva-o totalmente no molho branco.
  • Retire do fogo e espere esfriar.

Montagem

  • Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra com o auxílio de um rolo deixando com uma espessura com cerca de 0,2cm.
  • Corte a massa com um cortador redondo com cerca de 6cm de diâmetro. Recheie cada disco com 1 colher (chá) de recheio de salmão (5,5g). Feche bem as bordas (apertando com os dedos).
  • Passe os rissoles no leite e depois na farinha de rosca.
  • Frite os rissoles em óleo quente, até dourarem. Escorra em papel toalha. Sirva quente.

Dica: No lugar do cortador, use um copo americano para cortar a massa.
Variação: Acrescente um toque de mostarda ao recheio de salmão.

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