Ingredientes
- 500g de macarrão gravatinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga/margarina
- 1/2 alho-poró cortado em tirinhas (rodelas)
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco de boa qualidade
- 1 tablete de caldo sabor legumes
- Champignon fresco a gosto
- Camarão fresco a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão al dente.
- Tempere o camarão fresco com limão, sal e pimenta do reino e reserve por 10 minutos.
- Derreta a manteiga e deixe o alho-poró murchar.
- Uma vez murcho coloque o vinho e dissolva o caldo de legumes.
- Assim que dissolver por completo, coloque o champignon e o camarão e deixe cozinhar tudo junto para pegar sabor (uns 5 minutos), por ultimo coloque o creme de leite.
- Misture o macarrão com o molho e sirva salpicando cebolinha para dar um gostinho de erva fresca.
Dica: Pode trocar o champignon fresco pelo champignon em conserva, se não tiver alho-poró aposte na cebola cortada em rodelas grossas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos