Receita de Talharim ao molho de camarão no vinho branco

Ingredientes

  • Macarrão talharim ou outro à sua escolha
  • 500 g de camarão descascado
  • 2 sachês de sazón vermelho ou tempero do nordeste
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 limão
  • Alho em pasta
  • 1 colher (sopa) de cebola picadinha
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 cubo de caldo de bacon
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1/2 copo de vinho branco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Macarrão

  • Coloque para ferver 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal.
  • Se for macarrão fresco basta cozinhar 3 minutos.
  • Se for macarrão normal, deixar ‘al dente’.
  • Escorra o macarrão e reserve.

Molho

  • Tempere os camarões com o sazón, limão, alho, cebola, extrato de tomate e deixe apurar o sabor por uns 10 minutos.
  • Aqueça a panela com óleo , jogue meia colher (sopa) de alho em pasta, deixe dourar e jogue o vinho branco.
  • Acrescente o meio cubo de caldo de bacon e deixe dissolver em fogo baixo.
  • Mantenha o fogo baixo e coloque o camarão já temperado.
  • Mexa mantendo sempre em fogo baixo ou até começar a ferver (uns 7 minutos no máximo) para ele não cozinhar tanto e assim evitar de ficar borrachudo, pois quanto mais tempo ficar no fogo, mais duro o camarão fica.
  • Em um recipiente, misture o creme de leite e o requeijão e coloque na panela onde está o camarão.
  • Como na panela o camarão vai soltar água, o molho ficará bem cremoso; não ficará muito grosso.
  • Pronto, agora é só colocar no macarrão e servir.

Dica: O ideal é servir na hora porque esfria rápido e o molho fica grosso.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir
Vídeos relacionados