
Ingredientes
- Macarrão talharim ou outro à sua escolha
- 500 g de camarão descascado
- 2 sachês de sazón vermelho ou tempero do nordeste
- 1 pitada de sal
- 1/2 limão
- Alho em pasta
- 1 colher (sopa) de cebola picadinha
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 cubo de caldo de bacon
- 1/2 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1/2 copo de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Macarrão
- Coloque para ferver 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal.
- Se for macarrão fresco basta cozinhar 3 minutos.
- Se for macarrão normal, deixar ‘al dente’.
- Escorra o macarrão e reserve.
Molho
- Tempere os camarões com o sazón, limão, alho, cebola, extrato de tomate e deixe apurar o sabor por uns 10 minutos.
- Aqueça a panela com óleo , jogue meia colher (sopa) de alho em pasta, deixe dourar e jogue o vinho branco.
- Acrescente o meio cubo de caldo de bacon e deixe dissolver em fogo baixo.
- Mantenha o fogo baixo e coloque o camarão já temperado.
- Mexa mantendo sempre em fogo baixo ou até começar a ferver (uns 7 minutos no máximo) para ele não cozinhar tanto e assim evitar de ficar borrachudo, pois quanto mais tempo ficar no fogo, mais duro o camarão fica.
- Em um recipiente, misture o creme de leite e o requeijão e coloque na panela onde está o camarão.
- Como na panela o camarão vai soltar água, o molho ficará bem cremoso; não ficará muito grosso.
- Pronto, agora é só colocar no macarrão e servir.
Dica: O ideal é servir na hora porque esfria rápido e o molho fica grosso.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos