Receita de Massa básica para fogazza

Ingredientes

  • 50g de fermento biológico
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 300g de batatas cozidas e espremidas
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 500g de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque numa vasilha o fermento, o sal e o açúcar.
  • Mexa para dissolver.
  • Acrescente o ovo levemente batido, o leite morno, as batatas espremidas e, aos poucos, a farinha de trigo até dar ponto de abrir a massa.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Abra a massa com rolo, corte um disco e recheie.
  • Dobre em meia lua e feche bem.
  • Frite em bastante óleo ou leve para assar até dourar.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos