Receita de Massa com verduras e legumes

Ingredientes

  • ½ abobrinha italiana
  • ½ berinjela
  • 1/3 de pimentão vermelho
  • 4 tomates em cubos sem pele e sementes
  • Manjericão em folhas inteiras
  • Caldo de legumes 50g de queijo ralado (pecorino ou parmesão)
  • 1 gomo de linguiça toscana
  • 2 colheres (sopa) de ervilhas verdes
  • Azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150g de massa a gosto (sugestão: Pappardelle)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte em cubos pequenos a berinjela, abobrinha, pimentão vermelho e o tomate, reserve.
  • Cozinhe as ervilhas em água fervente, reserve.
  • Salteie os legumes separadamente, iniciando pelo pimentão, em azeite de oliva.
  • Na mesma sauteuse, deglacear com caldo de legumes.
  • Salteie a linguiça e, posteriormente, pique na faca até moer bem.
  • Junte todos os legumes, as ervilhas, a linguiça moída e os tomates em cubos em uma mesma sauteuse.
  • Cozinhe a massa al dente e salteie com os legumes e linguiça.
  • Utilize um pouco da água de cozimento da massa e azeite de oliva para finalizar o molho.
  • Adicione o queijo ralado para incorporá-lo ao molho.
  • Ao servir, acrescente as folhas inteiras de manjericão.
  • Dica: Típico prato da culinária toscana (Itália), a massa pode ser adaptada com os legumes que tiver em casa.
  • Uma boa opção para adaptar às proteínas como carne bovina, suína, pescado ou ave.

Rendimento: 2 porções

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