Ingredientes
- ½ abobrinha italiana
- ½ berinjela
- 1/3 de pimentão vermelho
- 4 tomates em cubos sem pele e sementes
- Manjericão em folhas inteiras
- Caldo de legumes 50g de queijo ralado (pecorino ou parmesão)
- 1 gomo de linguiça toscana
- 2 colheres (sopa) de ervilhas verdes
- Azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 150g de massa a gosto (sugestão: Pappardelle)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte em cubos pequenos a berinjela, abobrinha, pimentão vermelho e o tomate, reserve.
- Cozinhe as ervilhas em água fervente, reserve.
- Salteie os legumes separadamente, iniciando pelo pimentão, em azeite de oliva.
- Na mesma sauteuse, deglacear com caldo de legumes.
- Salteie a linguiça e, posteriormente, pique na faca até moer bem.
- Junte todos os legumes, as ervilhas, a linguiça moída e os tomates em cubos em uma mesma sauteuse.
- Cozinhe a massa al dente e salteie com os legumes e linguiça.
- Utilize um pouco da água de cozimento da massa e azeite de oliva para finalizar o molho.
- Adicione o queijo ralado para incorporá-lo ao molho.
- Ao servir, acrescente as folhas inteiras de manjericão.
- Dica: Típico prato da culinária toscana (Itália), a massa pode ser adaptada com os legumes que tiver em casa.
- Uma boa opção para adaptar às proteínas como carne bovina, suína, pescado ou ave.
Rendimento: 2 porções