Receita de Frango em Adobo

Foto: Universidade Presbiteriana Mackenzie

Ingredientes

  • 3 dentes de alho picados
  • 150ml de caldo de ave
  • 2 folhas de louro
  • Grãos de coentro (se tiver)
  • Grãos de pimenta preta ou branca
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1kg de coxas e sobrecoxas de frango sem pele, desossada em cubos
  • Óleo para refogar 150g de arroz basmati (ou o que tiver)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um bowl misture alho, vinagre, caldo de ave, folhas de louro, grãos de coentro, pimenta preta e o molho de soja.
  • Junte os pedaços de frango nessa marinada e deixe sob refrigeração por 1 hora.
  • Posteriormente, leve-a coberta para cocção em fogo brando por cerca de 30 minutos.
  • Assim que o frango estiver macio, retire e reserve.
  • Deixe o fundo reduzir por mais 10 minutos.
  • Aqueça o óleo numa caçarola e frite os pedaços de frango para que fiquem dourados.
  • Despeje o líquido da marinada e sirva com o arroz (apenas cozido com água e tempero a gosto).
  • Dica: Inspirado na culinária filipina e espanhola, os pratos de Adobo podem ser feitos com cubos de pescados, carne de porco ou frango bem selados com um sabor picante de alho e vinagre.
  • O “toque tradicional” geralmente é acrescentar leite de coco para espessar.

Rendimento: 6 porções

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