Ingredientes
- 3 dentes de alho picados
- 150ml de caldo de ave
- 2 folhas de louro
- Grãos de coentro (se tiver)
- Grãos de pimenta preta ou branca
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1kg de coxas e sobrecoxas de frango sem pele, desossada em cubos
- Óleo para refogar 150g de arroz basmati (ou o que tiver)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um bowl misture alho, vinagre, caldo de ave, folhas de louro, grãos de coentro, pimenta preta e o molho de soja.
- Junte os pedaços de frango nessa marinada e deixe sob refrigeração por 1 hora.
- Posteriormente, leve-a coberta para cocção em fogo brando por cerca de 30 minutos.
- Assim que o frango estiver macio, retire e reserve.
- Deixe o fundo reduzir por mais 10 minutos.
- Aqueça o óleo numa caçarola e frite os pedaços de frango para que fiquem dourados.
- Despeje o líquido da marinada e sirva com o arroz (apenas cozido com água e tempero a gosto).
- Dica: Inspirado na culinária filipina e espanhola, os pratos de Adobo podem ser feitos com cubos de pescados, carne de porco ou frango bem selados com um sabor picante de alho e vinagre.
- O “toque tradicional” geralmente é acrescentar leite de coco para espessar.
Rendimento: 6 porções