Receita de Salada de grão de bico com espinafre

Foto: Universidade Presbiteriana Mackenzie

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 800g de grão de bico cozido (al dente)
  • 500g de espinafre higienizado
  • 2 tomates em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em fogo médio e faça um refogado com cebola e alho.
  • Retire o refogado.
  • Acrescente mais um fio de azeite, refogue o grão de bico e as folhas de espinafre.
  • Acerte o tempero (acrescentando especiarias a gosto), coloque os tomates e sirva.
  • Dica: Você pode substituir o grão de bico por outra leguminosa, como feijão, ervilha ou lentilha.
  • Verduras como chicória, escarola ou rúcula também são opções.
  • Caso queira, pode acrescentar atum ralado em lata.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir