Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 800g de grão de bico cozido (al dente)
- 500g de espinafre higienizado
- 2 tomates em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em fogo médio e faça um refogado com cebola e alho.
- Retire o refogado.
- Acrescente mais um fio de azeite, refogue o grão de bico e as folhas de espinafre.
- Acerte o tempero (acrescentando especiarias a gosto), coloque os tomates e sirva.
- Dica: Você pode substituir o grão de bico por outra leguminosa, como feijão, ervilha ou lentilha.
- Verduras como chicória, escarola ou rúcula também são opções.
- Caso queira, pode acrescentar atum ralado em lata.
Rendimento: 6 porções