Receita de Massa de pastel da vovó

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de açucar refinado
  • 1 colher (café) de pinga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 copo de leite
  • 1/2 copo de água
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha, os ovos, o açúcar e o sal.
  • Acrescente o óleo e em seguida a pinga.
  • Vá misturando e acrescentando aos poucos o leite misturado com a água.
  • Depois de tudo misturado, coloque um pouco de farinha no local onde vai abrir a massa.
  • Dê uma boa sovada na massa e deixe até que o recheio esteja pronto.
  • Tudo pronto, hora de abrir a massa, com o tradicional rolo.
  • Deixe bem fininha, coloque o recheio do seu gosto e frite em óleo bem quente.

Dica: Se o recheio for de carne moída, use azeitonas verdes para dar um sabor e depois da carne moída já sequinha, coloque um pequena porção de farinha de trigo dissolvida em água na carne.
Ela deixa a carne mais “juntinha e bonita”, sem tirar o sabor

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela