Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (café) de açucar refinado
- 1 colher (café) de pinga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 copo de leite
- 1/2 copo de água
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, os ovos, o açúcar e o sal.
- Acrescente o óleo e em seguida a pinga.
- Vá misturando e acrescentando aos poucos o leite misturado com a água.
- Depois de tudo misturado, coloque um pouco de farinha no local onde vai abrir a massa.
- Dê uma boa sovada na massa e deixe até que o recheio esteja pronto.
- Tudo pronto, hora de abrir a massa, com o tradicional rolo.
- Deixe bem fininha, coloque o recheio do seu gosto e frite em óleo bem quente.
Dica: Se o recheio for de carne moída, use azeitonas verdes para dar um sabor e depois da carne moída já sequinha, coloque um pequena porção de farinha de trigo dissolvida em água na carne.
Ela deixa a carne mais “juntinha e bonita”, sem tirar o sabor