Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 75g de banha
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de aguardente
- 300ml de água
- 2 colheres (sopa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha, a banha e o sal.
- Misture com as mãos até virar uma farofa.
- Em outra vasilha, junte o ovo, a aguardente e a água.
- Mexa bem e coloque esse líquido na farinha.
- Amasse até ficar bem ligada e solte das mãos.
- Abra com o rolo de macarrão ou cilindro, em espessura fina.
- Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo e cubra com papel filme.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Depois, corte e recheie a gosto, fritando em óleo bem quente.
Dica
- Essa massa não pode ser congelada e, por ser fresca, não dura mais de 24 horas.