Receita de Massa para pastel

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 75g de banha
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de aguardente
  • 300ml de água
  • 2 colheres (sopa) de sal

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha, a banha e o sal.
  • Misture com as mãos até virar uma farofa.
  • Em outra vasilha, junte o ovo, a aguardente e a água.
  • Mexa bem e coloque esse líquido na farinha.
  • Amasse até ficar bem ligada e solte das mãos.
  • Abra com o rolo de macarrão ou cilindro, em espessura fina.
  • Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo e cubra com papel filme.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Depois, corte e recheie a gosto, fritando em óleo bem quente.

Dica

  • Essa massa não pode ser congelada e, por ser fresca, não dura mais de 24 horas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email