Receitas > Massas > Massa líquida básica para panquecas

Receita de Massa líquida básica para panquecas


Avaliação: / Massa líquida básica para panquecas1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Manteiga derretida para untar

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos a manteiga para untar.
  • Tampe e bata durante 10 segundos, ou até ficar bem misturado.
  • Leve à geladeira por 15 minutos.
  • Aqueça uma frigideira e unte com manteiga derretida.
  • Junte aproximadamente 2 colheres de sopa de massa à frigideira.
  • Vire-a de um lado para o outro para espalhar a massa.
  • Cozinhe durante 1 minuto, até que doure ligeiramente, vire e deixe dourar do outro lado.
  • Retire da frigideira e coloque em cima de um pano.
  • Repita essa operação até que toda a massa tenha sido utilizada.

Rendimento:20 panquecas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso