Ingredientes
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher (chá) de sal
- Manteiga derretida para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos a manteiga para untar.
- Tampe e bata durante 10 segundos, ou até ficar bem misturado.
- Leve à geladeira por 15 minutos.
- Aqueça uma frigideira e unte com manteiga derretida.
- Junte aproximadamente 2 colheres de sopa de massa à frigideira.
- Vire-a de um lado para o outro para espalhar a massa.
- Cozinhe durante 1 minuto, até que doure ligeiramente, vire e deixe dourar do outro lado.
- Retire da frigideira e coloque em cima de um pano.
- Repita essa operação até que toda a massa tenha sido utilizada.
Rendimento:20 panquecas