Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo peneirada.
- 1 xícara (chá) de maizena ou araruta.
- 1 ovo.
- 1 colher (café) de açúcar.
- 1 colher (sopa) de azeite.
- 1 pitada de sal.
- Água
Recheio
- 1 prato fundo cheio de amêndoas e/ou nozes descascadas e moídas.
- 15 colheres (sopa) de açúcar.
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Mistureos ingredientes e amasse tudo muito bem.
- Sove a massa até ficar macia e formar grandes bolhas de ar (mas a massa não deve ficar consistente).
- A seguir, divida a massa em 5 ou 6 porções.
- Polvilhe com amido de milhoou araruta.
- Coloque-as num tabuleiro.
- Cubra-as com um pano úmido e deixe descansando por 5 ou 6 horas. Depois forre a mesa com uma toalha.
- Ponha uma porção de cada vez sobre a toalha e, com o auxílio de outra pessoa, estique a massa com as palmas das mãos.
- Deixe descansar por um instante e torne a esticar, até que a massa cubra toda a mesa e fique fina como um papel de seda.
- Com uma tesoura, recorte as beiradas, torne a amassá-las e abra-as novamente para aproveitá-las também.
- Deixe secar.
Recheio
- Misture bem as amêndoas (e/ou nozes) com o açúcar.
- Na hora de usar, acrescente a água de flor de laranjeira.
- Misture mais um pouco.