Receita de Massa semifolhada para croissant

Ingredientes

  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina para folhar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture 1/2 xícara de chá da farinha com a margarina.
  • Divida em 2 partes, abra cada uma entre 2 folhas de filme plástico, formando retângulos, e leve ao congelador por 30 minutos.
  • Misture o fermento com o açúcar até dissolver.
  • Adicione o leite, o ovo e misture bem.
  • Acrescente a farinha restante, aos poucos e sove a massa até ficar lisa.
  • Abra com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo grande.
  • Coloque 1 placa de margarina congelada no meio da massa, dobre as laterais, cobrindo a margarina, e abra com um rolo.
  • Leve à geladeira por 20 minutos e abra novamente em uma superfície enfarinhada até a massa ficar fina.
  • Coloque a outra placa de margarina e repita o processo.
  • Corte a massa em triângulos e coloque porções do recheio de sua preferência.
  • Enrole e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  • Deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

Rendimento:15 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela