Ingredientes
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina para folhar
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture 1/2 xícara de chá da farinha com a margarina.
- Divida em 2 partes, abra cada uma entre 2 folhas de filme plástico, formando retângulos, e leve ao congelador por 30 minutos.
- Misture o fermento com o açúcar até dissolver.
- Adicione o leite, o ovo e misture bem.
- Acrescente a farinha restante, aos poucos e sove a massa até ficar lisa.
- Abra com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo grande.
- Coloque 1 placa de margarina congelada no meio da massa, dobre as laterais, cobrindo a margarina, e abra com um rolo.
- Leve à geladeira por 20 minutos e abra novamente em uma superfície enfarinhada até a massa ficar fina.
- Coloque a outra placa de margarina e repita o processo.
- Corte a massa em triângulos e coloque porções do recheio de sua preferência.
- Enrole e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
- Deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
Rendimento:15 unidades