Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 5 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 2 litros de caldo de carne
- 100g de manteiga derretida para regar
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 500g de batatas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 150g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1/2 xícara (chá) de licor de conhaque
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Cozinhe as batatas, descasque-as e passe-as ainda mornas pelo espremedor.
- Junte o purê com os demais ingredientes e reserve.
Massa
- Faça um vulcão com a farinha, abra uma cavidade no centro e adicione os ovos e o sal.
- Misture até formar uma massa homogênea e lisa.
- Cubra com um pano de prato e deixe em repouso por 10 minutos.
- Abra a massa até atingir 2mm de espessura e core círculos de 6cm de diâmetro.
- No centro de cada disco, coloque uma pequena porção de recheio e dobre ao meio em formato de meia lua.
- Cozinhe a massa no caldo de carne até ficar al dente e escorra.
- Sirva regada com a manteiga derretida e polvilhada com o parmesão.
Rendimento: 6 porções