Receita de Ravioli de batata e hortelã

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 litros de caldo de carne
  • 100g de manteiga derretida para regar
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 500g de batatas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 150g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1/2 xícara (chá) de licor de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio

  • Cozinhe as batatas, descasque-as e passe-as ainda mornas pelo espremedor.
  • Junte o purê com os demais ingredientes e reserve.

Massa

  • Faça um vulcão com a farinha, abra uma cavidade no centro e adicione os ovos e o sal.
  • Misture até formar uma massa homogênea e lisa.
  • Cubra com um pano de prato e deixe em repouso por 10 minutos.
  • Abra a massa até atingir 2mm de espessura e core círculos de 6cm de diâmetro.
  • No centro de cada disco, coloque uma pequena porção de recheio e dobre ao meio em formato de meia lua.
  • Cozinhe a massa no caldo de carne até ficar al dente e escorra.
  • Sirva regada com a manteiga derretida e polvilhada com o parmesão.

Rendimento: 6 porções

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