Ingredientes
- 320g de massa italiana fresca
- 800g de salmão
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate ou 100g de tomate cereja
- 2 folhas de louro
- 1 copo de vinho branco seco
- Estragão
- 1 pimenta malagueta
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- Azeite virgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as espinhas do salmão (use uma pinça se for necessário) e corte-o em cubos.
- Descasque, amasse e frite o alho inteiro em fogo baixo com 6 colheres (sopa) de azeite, o louro e a pimenta malagueta durante 5 minutos.
- Acrescente o peixe, aumente o fogo e adicione o extrato (ou o tomate cereja em pedaços) e as azeitonas.
- Coloque sal a gosto e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo médio.
- Retire o alho, o louro e a pimenta malagueta.
- Cozinhe a massa em água fervente em abundância e sal, escorra-a quando estiver no ponto e coloque-a na frigideira com o molho, em fogo baixo, misturando por alguns segundos para a massa ficar também aromatizada.
- Sirva em uma travessa com folhinhas de estragão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos