Receita de Massa italiana com salmão

Ingredientes

  • 320g de massa italiana fresca
  • 800g de salmão
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate ou 100g de tomate cereja
  • 2 folhas de louro
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Estragão
  • 1 pimenta malagueta
  • 10 azeitonas pretas sem caroço
  • Azeite virgem
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire as espinhas do salmão (use uma pinça se for necessário) e corte-o em cubos.
  • Descasque, amasse e frite o alho inteiro em fogo baixo com 6 colheres (sopa) de azeite, o louro e a pimenta malagueta durante 5 minutos.
  • Acrescente o peixe, aumente o fogo e adicione o extrato (ou o tomate cereja em pedaços) e as azeitonas.
  • Coloque sal a gosto e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo médio.
  • Retire o alho, o louro e a pimenta malagueta.
  • Cozinhe a massa em água fervente em abundância e sal, escorra-a quando estiver no ponto e coloque-a na frigideira com o molho, em fogo baixo, misturando por alguns segundos para a massa ficar também aromatizada.
  • Sirva em uma travessa com folhinhas de estragão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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