Receita de Espaguete com peixe e cogumelo

Ingredientes

  • 320g de espaguete
  • 1 cebola
  • 1/2 talo de salsão
  • Salsinha picada a gosto
  • 20g de cogumelo seco
  • 160g de atum em lata
  • 3 tomates
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o cogumelo seco de molho em água morna.
  • Descasque a cebola e pique-a bem fininha, assim como o alho-poró e parte da salsinha e refogue-os em uma frigideira com 6 colheres (sopa) de azeite quente, durante 2 a 3 minutos.
  • Cozinhe o espaguete em água fervente em abundância e sal.
  • Escorra e pique o cogumelo e acrescente-o ao refogado.
  • Lave e corte os tomates em cubinhos.
  • Coloque-os também na frigideira, adicione sal a gosto, tampe e deixe cozinhar em fogo médio durante 5 minutos.
  • Escorra e desfie o atum e acrescente-o à frigideira, junto com uma concha da água fervente da panela do espaguete.
  • Deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  • Quando o espaguete estiver al dente, escorra e misture-o com o molho.
  • Sirva com o restante da salsinha picada.
  • Dica: Você pode substituir o cogumelo seco por outro fresco (shitake, shimeji, champignon).
  • Neste caso será preciso lavar e cortá-los em lâminas e refogá-los em uma frigideira com um dente de alho durante o cozimento.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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