Ingredientes
- 320g de espaguete
- 1 cebola
- 1/2 talo de salsão
- Salsinha picada a gosto
- 20g de cogumelo seco
- 160g de atum em lata
- 3 tomates
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o cogumelo seco de molho em água morna.
- Descasque a cebola e pique-a bem fininha, assim como o alho-poró e parte da salsinha e refogue-os em uma frigideira com 6 colheres (sopa) de azeite quente, durante 2 a 3 minutos.
- Cozinhe o espaguete em água fervente em abundância e sal.
- Escorra e pique o cogumelo e acrescente-o ao refogado.
- Lave e corte os tomates em cubinhos.
- Coloque-os também na frigideira, adicione sal a gosto, tampe e deixe cozinhar em fogo médio durante 5 minutos.
- Escorra e desfie o atum e acrescente-o à frigideira, junto com uma concha da água fervente da panela do espaguete.
- Deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Quando o espaguete estiver al dente, escorra e misture-o com o molho.
- Sirva com o restante da salsinha picada.
- Dica: Você pode substituir o cogumelo seco por outro fresco (shitake, shimeji, champignon).
- Neste caso será preciso lavar e cortá-los em lâminas e refogá-los em uma frigideira com um dente de alho durante o cozimento.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos