Receita de Risoto de truta com pimenta verde

Ingredientes

  • 300g de arroz
  • 400g de truta
  • 1 litro de caldo de peixe
  • 100g de vinho branco
  • Manjericão
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • Broto de alfafa (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque, pique e refogue o alho e a cebola em uma panela com um poucco de azeite.
  • Acrescente o arroz e o vinho e misture.
  • Quando o vinho evaporar, adicione um pouco de caldo.
  • Acrescente mais caldo, aos poucos, se for necessário.
  • Limpe a truta, retirando a pele e as espinhas.
  • Corte-a em pedacinhos.
  • Lave e pique o manjericão.
  • Alguns minutos antes de terminar o cozimento (espere o arroz ficar bem soltinho), acrescente o peixe, 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino e o manjericão.
  • Adicione sal a gosto e misture com cuidado.
  • Você pode servir cada prato enfeitado com broto de alfafa.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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