Receita de Lasanha italiana

Ingredientes

  • 10 tomates maduros picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha
  • 400g de queijo mussarela fatiado
  • 300g de presunto fatiado
  • Queijo mussarela e parmesão ralados para polvilhar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os tomates e reserve.
  • Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite, refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Despeje os tomates batidos, sal, pimenta, o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até encorpar.
  • Misture o manjericão.
  • Em um refratáriio médio, intercale camadas de molho, de massa, presunto, terminando em massa e molho.
  • Polvilhe com mussarela e parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Se desejar, decore com folhas de manjericão e sirva.

Rendimento:6 porções

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