Ingredientes
- 10 tomates maduros picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
- 1 pacote de massa fresca para lasanha
- 400g de queijo mussarela fatiado
- 300g de presunto fatiado
- Queijo mussarela e parmesão ralados para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os tomates e reserve.
- Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite, refogue a cebola e o alho até dourar.
- Despeje os tomates batidos, sal, pimenta, o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até encorpar.
- Misture o manjericão.
- Em um refratáriio médio, intercale camadas de molho, de massa, presunto, terminando em massa e molho.
- Polvilhe com mussarela e parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Se desejar, decore com folhas de manjericão e sirva.
Rendimento:6 porções