Receita de Massa margherita

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 4 gemas de ovos
  • 90g de farinha de trigo
  • 30g de fécula de batata
  • 120g de açúcar
  • 40g de manteiga

Modo de preparo

  • Coloque os ovos numa vasilha metálica, acrescente o açúcar e bata tudo com um batedor de arame.
  • Ponha em banho maria e, continuando a bater, deixe amornar o composto entre 40 e 45 C (verifique com um termômetro de cozinha).
  • Transfira o creme para uma batedeira e bata até que a mistura esteja fria e bem aerada (ao levantar o batedor, o creme deve formar um traço grosso).
  • Peneire a farinha e adicione ao creme com a fécula de batata delicamente, com o auxílio de uma espátula, fazendo um movimento de baixo para cima até que o composto esteja homogêneo.
  • Junte a manteiga derretida quase fria e misture com delicadeza.
  • Despeje a massa obtida numa fôrma quadrada com 20cm de lado.
  • Asse em forno a 200C por 25 minutos, controlando o ponto do cozimento com um palito (depois de enfiado na massa, ele deverá sair limpo e seco).
  • Deixe a massa repousar por alguns instantes e desenforme-a sobre uma grelha.

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