Ingredientes
- 2 ovos
- 4 gemas de ovos
- 90g de farinha de trigo
- 30g de fécula de batata
- 120g de açúcar
- 40g de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os ovos numa vasilha metálica, acrescente o açúcar e bata tudo com um batedor de arame.
- Ponha em banho maria e, continuando a bater, deixe amornar o composto entre 40 e 45 C (verifique com um termômetro de cozinha).
- Transfira o creme para uma batedeira e bata até que a mistura esteja fria e bem aerada (ao levantar o batedor, o creme deve formar um traço grosso).
- Peneire a farinha e adicione ao creme com a fécula de batata delicamente, com o auxílio de uma espátula, fazendo um movimento de baixo para cima até que o composto esteja homogêneo.
- Junte a manteiga derretida quase fria e misture com delicadeza.
- Despeje a massa obtida numa fôrma quadrada com 20cm de lado.
- Asse em forno a 200C por 25 minutos, controlando o ponto do cozimento com um palito (depois de enfiado na massa, ele deverá sair limpo e seco).
- Deixe a massa repousar por alguns instantes e desenforme-a sobre uma grelha.